当前位置:伟德国际登录 _BETVLCTOR伟德国际 _伟德国际娱乐【百度信誉V认证】 > 国际财经 >

美朝峰会刚结束 川普就要跟中国加税了?-财经

发布时间:2018-11-23 10:32:06

美朝峰会刚完毕 川普就要跟我国加税了?-财经 明日(15日)将是美国白宫此前设定的发布对华终究关税清单的日子。 在14日下午举办的外交部例行记者会上,有媒体记者就此事发问称

  美朝峰会刚完毕 川普就要跟我国加税了?-财经

 

  

明日(15日)将是美国白宫此前设定的发布对华终究关税清单的日子。
在14日下午举办的外交部例行记者会上,有媒体记者就此事发问称,“据报道,美国总统川普今日将与高层交易官员参议,以决议明日是否将对我国输美产品加征关税。中方是否准备好应对或有决心赢得这场交易战?”



外交部发言人耿爽答复:咱们屡次说过,中美经贸关系的实质是协作共赢。咱们一贯主张,两边在相互尊重、平等互利基础上,经过对话洽谈妥善解决有关经贸问题,缩小不合、扩展协作,谋福两国和两国人民。

本月初,美国商务部长罗斯率团来华,伟德国际娱乐与中方进行了商量,取得了活跃的、详细的发展。

咱们应该还记得,在商量后中方宣布了声明。声明指出,假如美方出台包含加征关税在内的交易制裁办法,两边商洽达到的一切经贸效果将不会收效。在此,我谨重申以上这一点。

尔后又有记者发问:你方才说,假如美方出台包含加征关税在内的交易制裁办法,两边商洽达到的一切经贸效果将不会收效。除了效果不会收效外,中方是否还会采纳其他反制办法?

耿爽答复:我再读一遍声明里的话:假如美方出台包含加征关税在内的交易制裁办法,两边商洽达到的一切经贸效果将不会收效。这里边说的是“一切经贸效果”。关于美方对中方采纳单边主义办法,咱们此前现已屡次标明过态度,我了解应该现已说得很清楚了。