当前位置:伟德国际登录 _BETVLCTOR伟德国际 _伟德国际娱乐【百度信誉V认证】 > 国际财经 >

62亿天价!十三年反垄断案终结 Visa、万事达等与

发布时间:2018-11-23 10:33:19

62亿天价!十三年反独占案完结 Visa、万事达等与商家宽和-财经 全球经济论据PIX新闻报道 Visa、万事达卡和摩根大通、花旗银行在内的信用卡发卡银行与因刷卡费提起团体诉讼的商家达

  62亿天价!十三年反独占案完结 Visa、万事达等与商家宽和-财经

  
全球经济论据PIX新闻报道 Visa、万事达卡和摩根大通、花旗银行在内的信用卡发卡银行与因“刷卡费”提起团体诉讼的商家达到协议,赞同付出62亿美元的宽和金。


这宗诉讼可追溯到13年前,代表了大约1200万零售商,责备信用卡公司违背联邦反托拉斯法,逼迫商家付出刷卡费用并制止他们辅导顾客选用其他付出方法,这是迄今为止最大规划的反托拉斯法诉讼。伟德BETVICTOR中文版
该诉讼之前现已尘埃落定,依据2012年达到的协议,Visa和万事达卡将向商户付出60亿美元宽和金,余下12.5亿美元则由发卡银行付出。但大多数原告不满该协议,他们以为宽和会限约束零售商未来诉讼的才能,且并未采纳满足举动来处理独占问题。该协议在2016年被联邦上诉法院驳回,上一年美国最高法院依然回绝重新启动该协议。
万事达卡首席产品官墨菲(Tim Murphy)称:“咱们可以翻开新的一页并持续专心于与咱们的商户协作,以供给顾客所希望的经历和便当。”
Visa履行副总裁塔里尔(Kelly Mahon Tullier)也表明:“通过多年的八面玲珑的商洽,咱们很快乐可以达到这项协议,咱们与商家为顾客供给快捷、牢靠、安全的付出方法,咱们的协作伙伴关系向前开展。”
值得注意的是,前次宽和时,诉讼中的信用卡公司就已付出了53亿美元的宽和费,因而这次几家公司只需再付出9亿美元。依据新协议,Visa将付出额定6亿美金,万事达卡将付出额定1.08亿。这两家金融公司表明,在本案中与商家达到协议是重要一步。
原告律师之一 考夫琳(Patrick Coughlin)称,沃尔玛、Target和Kroger等大型零售商已退出了诉讼。他说,这是由于大型零售商有底气与Visa和万事达卡商洽,拿到比一般零售商更好的价格。
考夫琳称:“前1%零售商占25%的销售额,他们永久不会成为协议的一部分。可是,这对剩下99%的商家十分重要。”