当前位置:伟德国际登录 _BETVLCTOR伟德国际 _伟德国际娱乐【百度信誉V认证】 > 全球经济 >

中国服务外包金额持续递增 1至7月执行额628.2亿美

发布时间:2018-11-23 10:37:47

我国效劳外包金额继续递加 1至7月履行额628.2亿美元-财经 材料图 新华社杭州10月5日电 记者从日前在杭州举行的第九届我国国际效劳外包买卖饱览会上得悉,本年1至7月,我国效劳外包

  我国效劳外包金额继续递加 1至7月履行额628.2亿美元-财经

  材料图

  

  新华社杭州10月5日电 记者从日前在杭州举行的第九届我国国际效劳外包买卖饱览会上得悉,本年1至7月,我国效劳外包履行额628.2亿美元,其间离岸履行额384亿美元,占新式效劳出口的比重超越70%,在全球价值链中的位置不断攀升。


商务部数据显现,我国效劳外包金额继续递加,2016年,全国效劳外包履行额初次打破千亿美元,2017年到达1261.4亿美元,同比增加18.5%,效劳买卖日益成为对外买卖高质量开展的重要推进力气。
我国国际出资促进会会长马秀红表明,在数字经济和新工业革命年代,外包效劳提供商将首先成为数字效劳提供商,以技术立异应用为中心驱动力的效劳外包工业将成为各国开展数字经济、完成立异增加的重要引擎。
值得重视的是,虽然现在我国是全球离岸外包事务第二大接包国,效劳外包商场仍以离岸外包为主,但有不断转向国内一般买卖的趋势。我国在岸和离岸效劳外包履行额占比来看,bv1946伟德国际始于英国2013年-2017年,国内离岸外包履行额逐年下降,2017年离岸外包的履行额占比下降至63%。
专家以为,制造业在转型晋级过程中将开释巨大的在岸事务,制造业和以效劳外包为代表的现代高端效劳业的交融开展,远景宽广、潜力巨大。
第九届我国国际效劳外包买卖饱览会由商务部、杭州市人民政府主办,我国国际出资促进会、杭州市商务委员会承办,以“习惯开展趋势,集聚立异要素,开辟数字化效劳新年代”为主题,聚集新技术、新业态、新人才、新机遇。来自美国等十余个国家和地区的效劳买家和效劳供货商等千人参与。(记者屈凌燕)