当前位置:伟德国际登录 _BETVLCTOR伟德国际 _伟德国际娱乐【百度信誉V认证】 > 全球贸易 >

美国税改惊动了谁?留学生受冲击,华人或现“

发布时间:2018-11-23 10:27:59

美国税改惊扰了谁?留学生受冲击,华人或现离婚潮-财经 12月2日,美国国会参议院终究投票经过共和党税改法案。依据这一税改法案,企业税税率将大幅下降,个人所得税也将有所减

  美国税改惊扰了谁?留学生受冲击,华人或现“离婚潮”-财经 12月2日,美国国会参议院终究投票经过共和党税改法案。依据这一税改法案,企业税税率将大幅下降,个人所得税也将有所减免,多项税制将被简化。美国税收制度将迎来30年来最大起伏修正,其外溢效应正成为全球性论题。那么,美国税改究竟“惊扰”了谁?对当地华人华侨及留学生等,有何影响?往后个人赴美有优惠吗?


【留学生受冲击 博士生:重新考虑科研之路怎么走】
材料图:美国哥伦比亚大学我国留学生。中新社记者 廖攀 摄
据分析,此次税改给留学生集体带来了冲击。据美媒报导,首要,大学承受的捐助资金要开端收税,取消了学生借款利息抵税,提高了慈悲捐款的抵税门槛。校园资金来源削减,学生上大学的成本上升,学生结业后还借款的担负添加,这些对低收入学生集体晦气。
其次,美国大学常常会经过减免膏火、发放奖学金等方法给学生供给补助。现在,新税改方针明确提出,减免的膏火及奖学金需求收税,研究生、博士生的收入也需求纳税。
现就读于加州大学圣塔芭芭拉分校的一名王姓同学受访时表明,本次税改关于她来说,最大的影响就是针对膏火及奖学金部分纳税。“现在我做助教拿到的薪水底子不行养活自己,假如再进一步削减的话,真要好好考虑一下我的科研之路要怎么走下去了。”
【当地华人几家欢乐几家愁:部分人恐掀“离婚潮”】
新的税改计划不仅对留学生发生冲击,对当地华人的日子也影响颇多。华人赴美许多都是自己创业,例如中餐馆、律师楼等等。此前因企业税高,大部分华人会挑选由公司的负责人(老板或合伙人),经过个人税的方法承当交税。而税改之后,企业税仅为20%,许多公司会直接挑选经过公司来报税,这样更合算。
新税改法案将个人的遗产税现行免税额起伏加大。一起,以夫妻为单位的两人家庭,免税额将从1100万元添加到2000万元。对此,律师称,遗产税会削减许多家长将房产转给孩子的担负,是一件功德。但免税额的改变,对本来依托理财稳妥东西避险的人群将发生不坚定。
税改其间一项是取消了生活费的所得税扣除额,男方需缴交较高税率。有报导以为这或引发男方不肯付出女方生活费的或许。据称,已有部分“怨偶”急着在新法收效前,赶签离婚协议。
12下一页伟德BETVICTOR中文版