当前位置:伟德国际登录 _BETVLCTOR伟德国际 _伟德国际娱乐【百度信誉V认证】 > 全球商业 >

欧盟委员会决定不再延长对华太阳能板双反措施

发布时间:2018-11-21 11:05:25

欧盟委员会决议不再延伸对华太阳能板双反办法-财经 新华社布鲁塞尔8月31日音讯,欧盟委员会8月31日发布公告说,欧盟决议在对华太阳能板反倾销和反补贴办法于9月3日到期后不再延伸

  欧盟委员会决议不再延伸对华太阳能板双反办法-财经 新华社布鲁塞尔8月31日音讯,欧盟委员会8月31日发布公告说,欧盟决议在对华太阳能板反倾销和反补贴办法于9月3日到期后不再延伸。
欧盟委员会表明,上述决议是在考虑了欧盟太阳能板生产商、用户和进口商的利益后做出的,不再延伸这些办法对欧盟全体来说是最有利的。此外,该决议还有利于完成欧盟新的可再生动力方针。


欧盟委员会于2013年12月起对进口自我国的太阳能板征收最高64.9%的反倾销税和最高11.5%的反补贴税,为期两年,并于2015年末延伸一次。2017年3月,欧委会将双反办法延伸18个月,而不是一般的5年。
欧盟委员会说,从商场状况来看,本年9月份双反办法到期后不存在再次延伸的合理性,因而欧盟委员会拒绝了欧盟相关工业界要求复审查询的要求。
另据我国商务部网站9月1日音讯,8月31日,欧委会宣告,欧盟对华光伏产品反倾销和反补贴办法将于9月3日到期后停止。商务部新闻发言人就此发表谈话。
中方欢迎欧盟停止对华光伏双反办法。中欧光伏交易争端逐渐得到处理,是在两边高层重视下,政府和业界共同努力的成果,是经过商量成功处理交易冲突的模范。欧盟停止对华光伏双反办法,将使中欧光伏交易康复到正常商场状况,为两边业界协作供给愈加安稳和可预期的商业环境,真实完成两边工业的互利共赢。
光伏产品是重要的清洁动力产品,其被日益广泛的使用有利于各国有用应对气候变化,对各国温室气体减排方针的完成具有重要意义。当时,气候举动和清洁动力转型的紧迫性和重要性日益闪现,中方情愿持续秉持既有协作精力,与欧盟一道推进全球温室气体低排放、气候习惯型和可持续发展;推进全球自由交易和以规则为根底的多边交易体系,为全面发展温室气体低排放经济及其福利作出贡献。

欧盟委员会决定不再延长对华太阳能板双反措施-财经

欧盟委员会决定不再延长对华太阳能板双反措施-财经伟德国际娱乐